sabato 16 agosto 2008

Nazionale olimpica battuta dal Belgio

Tanta amarezza e un po' troppo nervosismo. La Nazionale di Casiraghi esce mestamente dal quarto di finale olimpico, battuta per 3-2 da uno stoico Belgio che ha giocato in dieci dal 16' del primo tempo. A Pechino, primi 20' favorevoli alla squadra azzurra, pericolosa prima con Giovinco che solo davanti al portiere belga Bailly chiude troppo il tiro sul primo palo. Al 16' l'espulsione di Baring per un 'placcaggio' in area ai danni di Acquafresca e il conseguente rigore assegnato dal direttore di gara, spianano la strada agli italiani. Dal dischetto Rossi non perdona e realizza l'1-0. Ma già al 24' il Belgio riequilibra il match con un colpo di testa di Haorun, che Cigarini respinge sulla riga di porta. Il classico gol non gol, assegnato dall'arbitro Baldassi, ma contestato dagli azzurri. Allo scadere del tempo il Belgio passa addirittura in vantaggio con Mirallas. Una doccia fredda per la Nazionale azzurra, che nella seconda frazione scende in campo con un piglio diverso, determinata a ribaltare il risultato. Al 56' Giuseppe Rossi agganciato in area viene ammonito per simulazione, ma al 74' un fallo su De Ceglie è punito con il secondo tiro dagli undici metri. Che Rossi trasforma con freddezza, per un 2-2 che riaccende la speranza. Ma all'80' la difesa italiana si fa sorprendere centralmente da Dembele, che da fuori area calcia in modo non irresistibile, ma tanto basta per mettere k.o. Viviano e tutta la squadra azzurra.

ITALIA-BELGIO 2-3
MARCATORI: 17' pt rig. G.Rossi (I); 24' pt Haroun (B); 46' pt Mirallas (B); 29' st rig. G.Rossi (I); 35' st Dembele (B)